BIO Curiosidades

Papagaios do mar

Papagaios do mar

Lista do conteúdo

Papagaios do mar

Uma grande colônia de papagaios-do-mar faz seus ninhos na ilha do farol. Os pais protegem-se voando em grandes bandos, trazendo peixe para seus filhotes.

Papagaios do mar

Os papagaios-do-mar voam em bandos para fugir das gaivotas

Na maior parte do ano, os papagaios do Atlântico vivem no mar, mergulhando para pegar peixinhos ou mariscos.

Mas, na estação de acasalamento, no verão, fazem ninhos nos penhascos da costa, dividindo o espaço com as gaivotas.

Para proteger seus ovos e filhotes, os papagaios-do-mar fazem ninhos subterrâneos em tocas rasas, em colônias que chegam a um milhão. O casal cava seu próprio ninho ou usa uma toca de coelho abandonada para a fêmea por um ovo. Quando os filhotes nascem, os pais os alimentam durante umas seis semanas.

Papagaios do mar

Mantendo-se juntos, os animais podem reduzir a capacidade do predador de escolher uma presa e atacar.

Dentro da confusão estridente de pássaros sobrevoando os penhascos, os papagaios-do-mar voam para baixo e para cima com uns dez ou mais peixinhos para seus filhotes, pendurados nos seus bicos triangulares.

Mas, entre as tocas e a pescaria, os papagaios-do-mar têm de enfrentar as gaivotas pretas que são pássaros muito maiores, capazes de pegá-los em pleno voo.

Para se protegerem, os papagaios-do-mar voam em bandos, em um vaivém contínuo entre a terra e o mar.

Quando cada papagaio-do-mar sai do ninho, junta-se aos companheiros que voam para o mar até estar pronto para mergulhar na água.

Ao voarem juntos, fica difícil para as gaivotas pegarem um, geralmente quem fica pra trás é que vira almoço.

Quando os pais voltam para o mar durante o inverno, os filhotes permanecem nas tocas até estarem prontos para voar, com cerca de sete semanas de vida. Eles saem à noite para evitar as gaivotas.